lunedì 19 dicembre 2011

Ricetta Biscotti: Omini Di Zenzero

Ho trovato questa ricetta in un vecchio libro di cucina: "Grande Enciclopedia Della Cuina Pratica"

Ingredienti:
- 350g di farina bianca
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 100g di burro
- 50g di una sultanina (facoltativa)
- 175g di zucchero scuro
- 4 cucchiai di sciroppo di zucchero
- 1 uovo sbattuto


Per guarnire (facoltativo): uva sultanina, ciliegie candite e affettate, glassa reale


Preparazione:
  1. Preparate 3 o 4 piastre da forno imburrate. Setacciate insieme la farina, il bicabonato di sodio e lo zenzero. Incorporate il burro con le mani. Se lo desiderate aggiungete l'uvetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate accuratamente. Scaldate a fuoco dolce lo sciroppo per renderlo fluido, versatelo nel composto e incorporatelo, quindi unite l'uovo sbattuto. Impastate accuratamente.
  2. Su una superficie leggermente infarinata, spianata il composto con il mattarello in una sfoglia di 3mm di spessore
  3. tagliate i biscotti con la formina a omino. Disponeteli ben separati su piastre imburrate. 
  4. Decorate usando l'uvetta per i bottoni e le ciliegie come occhi e bocca. Potete decorare anche dopo la cottura.
  5. Infornate a 190° per 10-15 minuti, finchè il colore sia uniforme. Raffreddate i biscotti su una griglia.
  6. Disegnate il bordo dei pantaloni e delle maniche con glassa bianca       


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